魚のレパートリーを増やそう♪和洋中おまかせ「めかじき」のメインおかず
お魚料理がなんとなく苦手な方、いらっしゃいませんか?そんな方におすすめなのが「めかじき」です。骨の少ない切り身で買えて、生臭みもあまりないので、魚料理の取っ掛かりにぴったりです。今回は和洋中と色々なジャンルのメイン料理をまとめましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
2017/03/17
2021/10/07
view
めかじきのホイル焼き
めかじきのおろし煮
めかじきの中華風
めかじきのムニエル ジンジャーワインソース
めかじきのグリル トマトとケッパー添え
クセのないめかじきは、ジャンルを問わず活躍できそうですね。火を通しすぎるとパサつくので、火加減には注意しましょう。脂乗りの良い身は、塩で締めると身崩れしにくいですよ♪