15分以内でできる!「カジキマグロ」を使った時短おかず

15分以内でできる!「カジキマグロ」を使った時短おかず
一年中わりと入手しやすく冷凍保存もできるカジキマグロですが、どんな調理方法で召し上がっているでしょうか?メインになるお魚料理を簡単にパパッと仕上げてしまうとっておきのレシピは、あればあるほど助かりますよね。様々に変身するオールマイティな切り身魚を使ったおかずをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/03
2021/10/07
view

カジキ鮪のステーキ~黒オリーブとアンチョヴィ焼き

フライパンで両面を焼いてから高温のオーブンで仕上げるのでとってもジューシー♪加熱されて甘くなった玉ねぎとトマトの旨味が絶妙なバランスです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/recipe/9139

カジキマグロヘルシー竜田焼き

味付けした切り身に片栗粉をまぶしてこんがりときつね色に!旨味が閉じ込められた竜田焼きは、パサパサ感がなくしっとりとした仕上がりになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/167568/recipe/996301

かじきのムニエル~胡桃とバルサミコを添えて

家庭にある基本の調味料で仕上げたムニエルにバルサミコ酢と赤ワインのソースを添えてレストランの様なお洒落な一皿の完成です♪彩りが綺麗でおもてなしにも喜ばれそうな一品ですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/782693

塩麹deカジキまぐろのステーキ丼

塩麹に漬け込んで焼き上げたカジキまぐろはふっくらしっとり♪香ばしいレンコンチップスと生姜風味のあんが加わったとっても美味しい和風丼です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39085/recipe/383122

かじきのガーリックソテー~彩り野菜を添えて

こんがりとソテーした熱々のかじきをレモン&にんにく醤油のタレでさっぱりいただきます。野菜もたっぷり取れてボリューム満点です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/9377

カジキマグロは淡白な切り身魚なのでアレンジしやすくお魚料理が苦手な方にもおススメです!骨もなく食べやすいのでお子様にも安心ですね。早速、今晩のおかずにいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事