コスパ抜群!栄養豊富な「豆苗」で作る簡単副菜
豆苗はエンドウ豆の新芽です。元々は中華料理の高級食材でしたが、近年はスーパーで手頃な価格で売られています。ほのかな豆の風味とシャキシャキの食感が魅力の豆苗は栄養豊富で、副菜にぴったりです!手軽に野菜不足を解消できますので、ぜひレシピを参考にしてくださいね♪
2017/01/19
2021/10/07
view
油揚げと豆苗のお手軽サラダ
豆苗のごまナムル
豆苗とベーコンのナンプラー炒め
豆苗とツナの塩炒め
もやし豆苗炒め
使い終わった豆苗は、根っこを水に浸しておくと1週間ほどで再収穫できるというオマケつき!収穫した豆苗は加熱して食べられます。成長の様子を見るのも楽しいですよ♪