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これから美味しくなる牡蠣で!15分で作る簡単おかず

これから美味しくなる牡蠣で!15分で作る簡単おかず
真牡蠣は1月~3月くらいが一番美味しい時期と言われています。産卵期を控えた牡蠣は大きくプリプリで、味も格別!今回はそんな牡蠣を使ったおかずのレシピをご紹介します。どれも15分以内で作れるので、普段の献立にぴったりです。美味しそうな牡蠣を見かけたらぜひ挑戦してください♪
pon
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2017/01/05
2021/10/07
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牡蠣のぽん酢和え

定番のぽん酢和えは、下処理を丁寧にすることでより美味しく!塩と片栗粉で洗ってから酒で茹で、よく冷やします。生食用なら下洗いのみでOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037557

ワカメパン粉の牡蠣フライ

定番の牡蠣フライにひと工夫!衣に乾燥ワカメを混ぜた、磯の香り豊かなアレンジです。ワカメは袋に入れて叩くと簡単に細かくできますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202315/recipe/1036570

牡蠣のタイ風お好み焼き

卵の衣をつけた牡蠣を多めの油で揚げ焼きに。炒めもやしと一緒にスイートチリソースやナンプラーを掛けて頂きます。衣の昆布茶が日本風の隠し味♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/226430/recipe/1128177

牡蠣と白菜のキムチ炒め

フライパンひとつとキムチのタレだけで作る簡単炒め物!牡蠣は片栗粉をまぶして焼いてから炒めます。このひと手間が食感をよくし、旨味を閉じ込めるんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33904/recipe/195352

牡蠣ときのこのカルボナーラグラタン

手間の掛かるグラタンが、早茹でタイプのマカロニとパスタソースを使えば簡単♪牡蠣の蒸し汁とソースを合わせればレトルトとは思えない美味しさに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/13774662

これからどんどん美味しくなっていく牡蠣。和食洋食どちらの献立にも便利なので、ぜひ一度お試しください♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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