ぷりっぷり食感がクセになる!冬の「牡蠣ごはん」レシピ5選
![ぷりっぷり食感がクセになる!冬の「牡蠣ごはん」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/5d/6f61e63fb34dbef447af34fc908212e5ea1a7f5d.850x0.cut.jpg)
冬の寒さは辛いですが、牡蠣がどんどんと美味しくなる季節ですね。楽しみ方は色々ありますが、素材の旨みがいきる「牡蠣ごはん」がおすすめ!ぷりぷりの牡蠣と、出汁を吸ったお米のハーモニーはたまりません。ご紹介するレシピは、王道なものから土鍋やフライパン版、味付アレンジまでたっぷり!見逃せませんよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/25
2021/10/07
view
シンプルな牡蠣ご飯
土鍋で牡蠣ご飯
生姜とオイスターソースの牡蠣ごはん
韓国風牡蠣ご飯
牡蠣のねぎ味噌ごはん。
ぷりぷりに仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。これで家族も喜んでくれること間違いなしです。この冬はまず牡蠣ごはんから堪能してみてはいかがですか?