ぷりっぷり食感がクセになる!冬の「牡蠣ごはん」レシピ5選

ぷりっぷり食感がクセになる!冬の「牡蠣ごはん」レシピ5選
冬の寒さは辛いですが、牡蠣がどんどんと美味しくなる季節ですね。楽しみ方は色々ありますが、素材の旨みがいきる「牡蠣ごはん」がおすすめ!ぷりぷりの牡蠣と、出汁を吸ったお米のハーモニーはたまりません。ご紹介するレシピは、王道なものから土鍋やフライパン版、味付アレンジまでたっぷり!見逃せませんよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/25
2021/10/07
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シンプルな牡蠣ご飯

シンプルな食材で牡蠣の出汁がきいた1品。火を通しすぎないことでぷりぷり食感に仕上がりますよ。

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土鍋で牡蠣ご飯

土鍋で炊けば、炊飯器よりも時短で美味しくできるんです!次の日は焼きおにぎりにして楽しむのも◎。

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生姜とオイスターソースの牡蠣ごはん

オイスターソースで牡蠣のうま味をひきだし、生姜でさっぱりと仕上げた1品。牡蠣は贅沢に多めに入れてみましょう♪

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韓国風牡蠣ご飯

シンプルな味に飽きてしまった時にオススメ!豆板醤でピリッと辛めに仕上げれば、ビールも進む1品の完成です。

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牡蠣のねぎ味噌ごはん。

余った冷ごはんなどがあるときには、フライパンで牡蠣ごはんがGOOD。味噌で濃厚に、おこげをつけてさらに幸せ気分♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/31019/blog/10921855

ぷりぷりに仕上げるコツは、火を通しすぎないこと。これで家族も喜んでくれること間違いなしです。この冬はまず牡蠣ごはんから堪能してみてはいかがですか?

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