焼肉もビストロメニューも!「牛タン」でおうちレストラン気分♪

焼肉もビストロメニューも!「牛タン」でおうちレストラン気分♪
牛タン料理というと、専門店や洋食店で食べるイメージがありませんか?あまり手に取る機会がないかもしれませんが、実は和洋問わずおうちでも調理を楽しめる食材なんです。今回は薄切りで手軽に作るいつものおかずを、厚切りで時間を掛けたおもてなしメニューのレシピをご紹介します。
pon
pon
2016/12/02
2022/03/09
view

牛タンの塩焼き

焼肉屋さんの定番メニューをご自宅でも♪あまりいじらず、強火でさっと焼き色をつけるのがポイントです。シンプルな味つけなので、是非美味しいお塩で作ってみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/13482579

牛タンと白いんげんのトマト煮込み

野菜とともに下ゆでした牛タンは臭みが取れて柔らか。トマトソースでじっくり煮込みます。牛タンは旨味が逃げず、時間を掛けるほど柔らかくなるので煮込み料理にぴったり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/12172388

牛タンの梅しそ巻き天

薄切りの牛タンで大葉と梅肉を巻き、天ぷらの要領で揚げます。少しの量でもジューシーで歯ごたえが楽しめるひと品に♪酢橘や大根おろしなどさっぱりした薬味がよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/221015/blog/16337898

牛タンの赤ワイン煮込み プルーンソース

特別な日に作りたい牛タンの煮込み。時間は掛かりますが作り方は意外と簡単です。野菜とプルーンを煮込んだソースは砂糖や油脂を使わずとも旨味やコクがしっかり。ヘルシーに楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/15971043

牛タンは昔ながらのお肉屋さんや業務スーパーなどで手に入ります。さっと加熱すればシャッキリした食感を、じっくり煮込めばとろけるような口当たりを楽しめるところもおもしろいですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事