ボリューム&食感プラス!「えのき」を使ってそぼろを作ろう♪
そぼろと言えばひき肉などで作るイメージがありますが、今回はそんなそぼろに「えのき」をプラスしたレシピをご紹介します!ヘルシーな上、食感にアクセントもプラスされるので、いつもと違ったそぼろが楽しめるんです。お肉が少量しかないときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。
2021/06/03
2021/10/07
view
えのきそぼろ
えのきたっぷり鶏そぼろ
えのきでとろとろそぼろあんかけ
ピーマンえのき味噌そぼろ
新玉ねぎとえのきの鶏そぼろ丼
きのこは冷凍しておくことでおいしさがアップするので、みじん切りして冷凍庫で保存しておくのもおすすめです!冷凍したえのきはそのまま炒めてもOKなので、ぜひ試してみてくださいね♪