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栄養たっぷり!「ひじきのナムル」で副菜のバリエーションを増やそう

栄養たっぷり!「ひじきのナムル」で副菜のバリエーションを増やそう
ひじきと言うと甘辛く煮たりサラダにしたりといったイメージがありますが、今回は「ナムル」のレシピをまとめました。ひじきのナムルは箸休めにもおすすめ♪栄養も豊富に含まれているので、ぜひ積極的に取り入れてくださいね!
hatsuharu
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2021/03/01
2022/05/16
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ひじきのナムル

ひじきをさっと湯通しし、ほかの具材や調味料と混ぜるだけ♪先に鶏がらスープの素と砂糖を和えることで、味がしっかり馴染みます。

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ほうれん草とひじきのナムル

ほうれん草と一緒にナムルにすれば栄養満点の一品に!ごまのプチプチ食感もたまりません♪

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三色野菜とひじきのナムル

ひじきのほか、小松菜やにんじん、もやしを入れてボリュームアップ♪彩りもきれいなので、お弁当にも良いですね!

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ひじきとトマトのナムル

ひじきとトマトで作るさっぱりとしたナムルレシピ。調味料とひじきを混ぜてトマトを和えるだけなのであっという間にできますよ♪

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ひじきと新キャベツのナムル

ひじき煮の余りがあれば、キャベツや塩、ごま油と合わせてナムルにするのもおすすめです。水で戻す手間が不要なのでお手軽ですね!

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ひじきは鉄分やカルシウムが豊富なので、日々の食卓で取り入れるのがおすすめです。いつも煮物ばかりな方も、ぜひナムルに挑戦してみてくださいね♪

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