野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!
今回は、にんじんを使った揚げ物レシピをご紹介します。にんじんは揚げることで甘みが引き出される上、脂溶性なので栄養の吸収率もアップ♪彩りも鮮やかで食卓が華やかになるので、ぜひ献立に取り入れてくださいね!
2019/12/19
2021/10/07
view
焼き揚げるだけで絶品!!にんじん唐揚げ
にんじんのスパイシー唐揚げ
にんじんみそフライ
にんじんチーズフライ
にんじんのかき揚げ
にんじんは苦手…という方も多いですが、揚げ料理にすることで一気に食べやすくなります♪薄くスライスしたり、かき揚げにしたり、にんじん特有の味を減らす工夫もできるので、ぜひ試してみてくださいね!