フーディストノートアプリ

野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!

野菜の甘みを味わえる♪にんじんの揚げレシピを作ってみよう!
今回は、にんじんを使った揚げ物レシピをご紹介します。にんじんは揚げることで甘みが引き出される上、脂溶性なので栄養の吸収率もアップ♪彩りも鮮やかで食卓が華やかになるので、ぜひ献立に取り入れてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/19
2025/09/03

焼き揚げるだけで絶品!!にんじん唐揚げ

カットしたにんじんに醤油やごま油、鶏がらスープの素を和え、片栗粉をまぶしたら揚げるだけ♪お好みで塩こしょうやケチャップをつけていただきましょう!

レシピをチェック!>>

にんじんチーズフライ

輪切りにしたにんじんをレンジで加熱し、冷めたらチーズを挟んでフライに。にんじん以外に、かぼちゃやじゃがいもなどでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんは苦手…という方も多いですが、揚げ料理にすることで一気に食べやすくなります♪薄くスライスしたり、かき揚げにしたり、にんじん特有の味を減らす工夫もできるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事