フーディストノートアプリ

苦手意識をなくしちゃえ♪みじん切り野菜を使ったおすすめレシピ

苦手意識をなくしちゃえ♪みじん切り野菜を使ったおすすめレシピ
野菜が苦手で…という方にぜひおすすめしたいのが、野菜をみじん切りにしていろんなレシピに混ぜ込んじゃう使い方です。ほかの食材が野菜の味を消してくれるので、一気に食べやすくなるんですよ♪今回はさまざまなパターンの混ぜ込みレシピをご紹介するので、試したことのないものがあればぜひ取り入れてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/01
2021/09/28
view

大好きオムライスde苦手野菜もペロリ♪

ふわふわ卵で野菜入りのケチャップライスを隠せば、野菜嫌いな方にも気づかれにくくなります♪見せ方を工夫することも、野菜を克服するポイントです!

レシピをチェック!>>

カサ増し節約さつま揚げ

ふわふわ食感のさつま揚げも、みじん切り野菜を入れ込みやすい料理です。魚のすりみやはんぺんのうまみが野菜の苦みをカバーしてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

野菜たっぷりミートソース

冷蔵庫に残っている野菜をみじん切りにして、合いびき肉とミートソースに♪甘めの味付けは野菜の苦みを軽減させてくれますね!

レシピをチェック!>>

自家製!無添加で安心野菜ふりかけ

みじん切りにした野菜をごま油で炒め、調味料を加えたら水分がなくなるまでさらに加熱。濃い目の味付けにすることで、野菜が苦手な方でも食べやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

隠し味でウマッ♪我が家自慢のドライカレー

カレーの濃い味は、どんな野菜でも食べやすくしてくれます♪オイスターソースやバターを入れることで、深みのあるドライカレーに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

みじん切りにするのが面倒!というときには、フードプロセッサーにお任せしちゃいましょう♪みじん切りにした野菜はスープにしたりハンバーグに入れたりするのもおすすめなので、ぜひいろんな活用をしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事