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お魚料理をもっと身近に♪さっぱりおいしい「みぞれ煮」レシピ

お魚料理をもっと身近に♪さっぱりおいしい「みぞれ煮」レシピ
お肉料理はよく作るけど、お魚料理はなかなかレパートリーが増えなくて…とお悩みの方はいませんか?そこで今回は、いろんなお魚に活用できる「みぞれ煮」のレシピをご紹介します!大根の消費にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/02/14
2021/10/07
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簡単!鮭のみぞれ煮

ひと口大にカットした鮭をフライパンで焼き、調味料を入れて火にかけます。仕上げに大根おろしを入れ、軽く温めたら完成です♪

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簡単プロの味♪サバのみぞれ煮

料理酒を多く使って煮込むと、本格的な味わいに。お水を使わずに煮込むことで、生臭さがなくなります♪

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さっぱりブリの梅みぞれ煮

さらにさっぱりといただきたいときには、梅干しをプラスするのもおすすめです♪生姜や梅干しの効果で、魚のにおいも軽減できます。

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いわしつみれと白菜のみぞれ煮

いわしの身を叩き、つみれにしてからみぞれ煮を作るのもおいしいです♪つみれは一度焼くことで、形が崩れにくくなりますよ。

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揚げ秋刀魚のみぞれ煮

秋刀魚を中温で揚げて冷まし、骨を取り除いたら大根おろしとめんつゆで軽く煮込みます。骨はピンセットを使うと簡単に取れますよ♪

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大根おろしを作るのが面倒で…という方は、フードプロセッサーやミキサーを使って手間を減らすのもおすすめです♪おろし器でおろしたときと食感は少し変わりますが、加熱調理に使うならあまり違和感もないですよ。

ぜひ季節の魚で試してみてくださいね!

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