フーディストノートアプリ

混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」

混ぜて冷やすだけで簡単♪長田知恵(つき)さんの「ヨーグルトスイーツ」
長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載から、ヨーグルトを使った簡単スイーツの作り方をご紹介します。基本は混ぜて冷やすだけ♪ゼリーにアイス、チーズケーキなどバリエーションも豊富!さっぱりスイーツが食べたくなる季節に、ぜひお試しくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/06/15
2025/06/15
2
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

カルシウムたっぷり♪ヨーグルトプリン

ヨーグルトプリン

牛乳やゼラチンをレンジ加熱したら、ヨーグルトを混ぜて冷やすだけ♪お好みのソースをかけて、さっぱりといただきます。

材料3つ!クリームチーズアイス

クリチアイス

常温に戻したクリームチーズに砂糖とヨーグルトを混ぜて冷やせばできあがり!ジャムやクッキーを加えればアレンジも自在です。

とろぷる♪ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー

ヨーグルトの酸味に牛乳のまろやかさ、フルーツの甘酸っぱさが絶妙にマッチ♪長田さんの娘さんも大好き!という一品です。

ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風

クレームダンジュ

なめらかな口当たりのフランス風レアチーズケーキを、水切りヨーグルトと生クリームで手軽に♪お好みのジャムを添えて召し上がれ。

ブルーベリーレアチーズケーキ

ブルーベリーレアチーズケーキ

クリームチーズにぶどう味のヨーグルトとブルーベリージャムを合わせて冷やします。ビスケットをのせれば見た目もかわいい♪

どれもシンプルな材料で、手間なく作れるのがうれしいところ♪さっぱり系スイーツが食べたくなったら、長田知恵(つき)さんのレシピを参考にぜひお試しくださいね。

長田知恵(つき)さん
長田知恵(つき)さん
料理研究家。運営するブログ「つきの家族食堂」では、3人のお子さんを持つお母さんならではのコストパフォーマンスの良い料理や、日々の家事を楽にする作り置きおかずを始め、お菓子・パンなど、お子さんが喜ぶレシピを中心に紹介。食器や小物使いなど、お手本にしたいおしゃれな情報も人気を集めている。著書『黄金比率の味つけで、簡単! おいしい! 「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
つきの家族食堂

<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)

<X>
長田知恵(ながたちえ)(@tsukicook)


※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「長田知恵(つき)」の人気ランキング
新着記事