副菜にもぴったり!栄養満点「ピーマン」のおひたしレシピ
まだまだ旬が続くピーマン。スーパーなどでも安く売られているので、ついつい多めに買って消費に困ってる…なんて方もいるのでは?そこで今回は、ピーマンを使ったおひたしレシピをご紹介!出汁のおいしさが感じられるおひたしなら、独特の苦みが苦手で…という方でも食べやすくなるはず!作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね♪
2018/09/16
2021/10/07
view
丸ごと焼きピーマンのおひたし
ピーマンのおひたし
もりもり食べれる簡単ピーマンのおひたし
ピーマンとコーンのおひたし
梅ピーマンのおひたし
ピーマンの苦みが苦手で…という方でも、繊維を絶つようにカットすることで苦みを軽減することができます。苦手克服にもオススメなので、ぜひ作ってみてくださいね!