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苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!

苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!
夏になると、スーパーなどでよく見かけるゴーヤですが、あの苦味がどうしても苦手で…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、そんな方でもおいしく食べられるゴーヤレシピをご紹介!ゴーヤは薄くスライスしてから下処理や調理をすることで、かなり食べやすくなるんですよ♪今まで敬遠していたという方は、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/17
2021/10/07
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ゴーヤとツナのもりもり和風和え

スライスしたゴーヤに塩を振り、水気を絞ったら野菜やツナ缶と和えます。ポン酢のさっぱり感が食欲をそそる一品です♪

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ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮

しっかり味の佃煮も、苦みを抑えられる調理法の1つ。甘辛味で、ごはんにバッチリ合いますよ!

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ゴーヤのキムチ和え

使う食材はゴーヤとキムチのみと超シンプル!ゴーヤの塩もみを丁寧に行うことで、一気に食べやすくなりますよ♪

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ベーコンでうまうま!ゴーヤチャンプルー

ゴーヤレシピの定番、チャンプルーも薄くカットして作りましょう!豆腐の水分を利用して蒸し煮にすることで、さらに苦みが軽減されます♪

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ゴーヤとチーズのサラダ

スライスしたゴーヤと角切りにしたチーズを合わせ、調味料で和えます。チーズは多いほうが、よりおいしく仕上がりますよ♪

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ゴーヤのスライスが面倒…という方は、スライサーを使ってパパッとカットしちゃいましょう♪ゴーヤは固く、スライサーで簡単に薄くできるので、ぜひ時短調理に活用してみてくださいね。

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