フーディストノートアプリ

切り身をもっと活用しよう!お弁当に入れたい「お魚ハンバーグ」レシピ

切り身をもっと活用しよう!お弁当に入れたい「お魚ハンバーグ」レシピ
スーパーなどで手軽に買うことのできるお魚の切り身。焼いたり煮たりと便利な食材ですが、もっといろんなアレンジが楽しめれば…なんてお考えの方もいるのでは?そこで今回は、そんな切り身を使った「お魚ハンバーグ」レシピをご紹介します!お弁当にもオススメなので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/07/04
2021/10/07
view

サーモンハンバーグ

鮭の切り身を使って作るサーモンハンバーグレシピです。ポン酢とたっぷりの大根おろしでいただくのがオススメですよ♪

レシピをチェック!>>

鮭の照り焼きバーグ

鮭のハンバーグは、照り焼きにしてもおいしいです。切り干し大根や大根の葉も入っているので、栄養面もバッチリですね!

レシピをチェック!>>

マグロハンバーグ

マグロの切り身をブレンダ―でミンチ状にし、豆腐と合わせてハンバーグに♪あっさりめな味付けですが、ごま油を入れることでコクが生まれますよ!

レシピをチェック!>>

アジのハンバーグ

アジだけでなく、ひじきやにんじん、おからなどを入れることで、栄養価がアップしたヘルシーな「お魚ハンバーグ」に!お好みで和風ドレッシングをかけてくださいね♪

レシピをチェック!>>

ブリバーグ

ブリの切り身で作ったハンバーグは、お弁当にもオススメの一品。ネギも刻んで入れることで、彩りもキレイに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ハンバーグといえばお肉!というイメージがありますが、「お魚ハンバーグ」も侮れません♪いろんな種類のお魚で楽しむことができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事