お魚料理に挑戦!「ぶり」の切り身で絶品おかずを作ろう♪
![お魚料理に挑戦!「ぶり」の切り身で絶品おかずを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9b/fe/49df6726dc315c4e1d8652f17f66b9897c7f9bfe.850x0.cut.jpg)
いつもお肉料理ばかりで、お魚料理になかなかチャレンジできない…という方もいるのでは?そこで今回は、「ぶり」の切り身を使ったおすすめレシピをご紹介します!切り身を買えば下処理も楽ちんなので、魚料理初心者さんでも扱いやすいんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/10/02
2021/10/07
view
まずは新鮮な切り身の選び方をチェック!
ぶりのさっぱりポン酢照り焼き
切り身で簡単ぶり大根♪
ぶりのカレームニエル
ぶりの竜田揚げ 生姜風味
お魚料理は苦手という方でも、基本を大切に作ればおいしく仕上げることができます。今回ご紹介したレシピは簡単なものばかりなので、ぜひ挑戦してみてくださいね♪