SNSで“いいね”2万以上!Xでバズった「キャベツ」レシピ
叙々苑サラダ
僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです!
— ななせなつひ (@nowar1024) April 13, 2019
醤油 おおさじ1
ごま油 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
味の素 こさじ1
ゴマ お好み
にんにく ひとかけ(すりおろし)
よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 pic.twitter.com/cNzrNrA028
なんと“いいね”が22万以上!某焼肉店のあのサラダを再現したレシピです。香ばしいごま油とにんにくの風味で、無限に食べられちゃいそう。ほかの野菜でも試したくなります♪
無限キャベツ
キャベツ1/4玉は手で適当にちぎってポリ袋に入れ塩小さじ1/4を入れてモミモミ
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 17, 2018
5分置いたらツナ缶を丸ごと入れ麺つゆ2倍マヨネーズごま油を各大さじ半分、鶏ガラ小さじ1/2入れモミモミすると箸が止まらなくなる無限キャベツになるので連休最終日でHPゼロになりそうな方に届けhttps://t.co/t55VysnD5J pic.twitter.com/2JmTrLDGyY
こちらは旨味たっぷりなツナと合わせたレシピ。キャベツは塩でもみ込むので、かさが減ってたくさん食べられますよ♪ポリ袋で作れば洗い物も最小限。とっても楽ちんです!
焼きキャベツのガーリックソース
キャベツ4分の1個を縦半分に切って、油を引いたフライパンで両面蒸し焼きにして(少し酒を加える)、レンジで1分でできるガーリックチーズソースをかけたもの、最&高に美味しかったからご報告🌟🙏🌟
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 4, 2019
これ…キャベツ泥棒だ… pic.twitter.com/TsY3AFwJEG
見た目のインパクト大!焼いたキャベツをガーリックチーズソースでいただくレシピです。酒蒸しのおかげで芯までやわらかくなり、食べやすい仕上がりに。ソースの作り方は覚えておきたいですね♪
キャベチ焼き
地味だけど人に食べさせると98%絶賛されるいぶし銀のレシピです
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) May 28, 2021
材料費100円以下、お好み焼き風キャベチ焼き
ボウルに千切りキャベツ120g、ピザチーズ50g、片栗粉大さじ1、塩胡椒混ぜ
ゴマ油小さじ2で両面をこんがり焼き、三倍濃縮のめんつゆと黒胡椒かけ完成
糖質も材料費も抑えめ!超お勧めす! pic.twitter.com/KKDFG7dFAj
チーズと合わせたお好み焼きのような「キャベチ焼き」のレシピ。お腹にもしっかりたまって満足度が高い一品です。味付けはめんつゆと黒こしょうでOK!お酒もすすみますよ♪
キャベツたっぷり担々スープ
麺の代わりにキャベツをたっぷり入れた、担々スープ!ずっと作り続けています🥢 pic.twitter.com/K3dBumKHnZ
— まいのおやつ (@mainooyatsu) December 22, 2024
最後にご紹介するのは、寒い日にぴったりな担々スープのレシピです。麺のかわりにキャベツをたっぷり加えるので、夜中に小腹がすいたときにも◎。ピリッとした辛さと牛乳のコクがクセになります♪
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余っているキャベツの消費レシピにもおすすめです。ぜひいろいろなレシピを作ってみてくださいね♪

