むね肉なのに柔らか仕上げ♪大分名物「とり天」を作ってみよう!
鶏肉といえば唐揚げ…というイメージもありますが、「天ぷら」もあなどれません!そこで今回は、鶏むね肉を使った「とり天」レシピをご紹介します!鶏むね肉でもしっとり柔らかく作ることができ、しかもお財布にもうれしいとメリットだらけ!ぜひ一度試してみてくださいね♪
2018/05/05
2021/10/07
view
鶏むね肉でふんわりとり天
自慢のとり天
柚子こしょう入り♪ふんわりとり天
さっぱり梅ジソとり天
とり天 中華風チリトマトソース
オーソドックスなとり天をポン酢や辛子でいただくのもおいしいですが、ソースをかけたり間に具材を挟んだりといろんなアレンジが楽しめるのも手作りとり天の魅力です♪作り方は簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!