和食の定番をお弁当に!毎日でも飽きない副菜レシピ♪
毎日のお弁当だからこそ、栄養満点のおかずを作りたいもの。そこで今回は、和食に特化したお弁当のおかずレシピを集めました!ある程度の期間であれば保存もできるので、常備菜としてもオススメ♪数パターンをまとめて作って、お弁当作りを楽にしちゃいましょう!
2017/09/04
2021/10/07
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ふわふわのきんびらごぼう
かぼちゃ煮
ほうれん草の胡麻和え
大豆のひじき煮
牛肉とごぼうのしぐれ煮
保存する際にアルミやシリコンなどのカップに小分けしていれば、お弁当作りをもっとお手軽にすることができます。お弁当用のおかずにするには、水分を残さないことも大切なので、基本を守りつつ作っていきましょう!