皮むき不要で楽ちん♪旬を味わう「新じゃがの炒め物」レシピ
3月から6月にかけて徐々に出回る「新じゃが」。皮が薄いので、洗って泥を落とすだけでそのまま使えるのが特徴です。今回は、そんな新じゃがの炒め物レシピをご紹介します。みずみずしい新じゃがを使って、食卓に春を届けてくださいね♪
2017/03/08
2021/10/07
view
小ぶりの新じゃがでバター醤油炒め
新じゃがの甘辛みそ
新じゃがとアスパラのクミンオリーブ炒め
新じゃがとキャベツのパセリ炒め
コンソメバターdeジャーマンポテト
新じゃがは日にあたると緑色に変色し、毒素が含まれるようになってしまいます。保存する際は冷暗所に置き、できるだけ早く調理するようにしてくださいね。