包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ
ホイル焼きと言えばきのこやお魚!そんなイメージの方もいるのでは?ですが、今回ご紹介したいのはお肉を使ったホイル焼きレシピです!食材を包んで火にかけるホイル焼きは、うまみをそのまま味わえる便利な調理法♪グリルやオーブンを使えばお手軽なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
2017/02/01
2021/10/07
view
鶏肉の香草焼き
鶏もも肉のチリソースホイル焼き
鶏のささみときのこのホイル焼き
豚キムチのホイル焼き
豚ばらとトマトの重ねホイル焼き
ホイル焼きは食材を包んで焼くことで、うまみや香りを閉じ込めることができます。ホイルを開けた瞬間の香りに魅了されちゃうかもしれません♪ホイルを使って作ることで洗い物も減らせるので、どんどん取り入れてみてくださいね!