フーディストノートアプリ

包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ

包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ
ホイル焼きと言えばきのこやお魚!そんなイメージの方もいるのでは?ですが、今回ご紹介したいのはお肉を使ったホイル焼きレシピです!食材を包んで火にかけるホイル焼きは、うまみをそのまま味わえる便利な調理法♪グリルやオーブンを使えばお手軽なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/02/01
2021/10/07
view

鶏肉の香草焼き

香草をたっぷり使ったホイル焼きは、食欲のそそる一品。トマトの酸味がほどよいアクセントになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/330035

鶏もも肉のチリソースホイル焼き

チリソースににんじんやねぎなどの野菜を刻んで入れれば食べごたえのあるソースに。鶏肉はあらかじめ薄切りにしておくと火の通りが早くなりますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1137455

鶏のささみときのこのホイル焼き

いろんな種類のきのこを使うことでうまみがさらにアップ!シンプルな味付けですが、素材の味が楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4945/blog/15362350

豚キムチのホイル焼き

豚肉とキムチ、野菜をホイルに入れ、オリーブオイルを回しかけて加熱します。お酒にもピッタリの一品になりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043736

豚ばらとトマトの重ねホイル焼き

豚ばらとトマト、チーズを重ねてオーブンで焼くだけ!チーズに焼き色がつくまで、しっかり加熱しましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16686/recipe/5037

ホイル焼きは食材を包んで焼くことで、うまみや香りを閉じ込めることができます。ホイルを開けた瞬間の香りに魅了されちゃうかもしれません♪ホイルを使って作ることで洗い物も減らせるので、どんどん取り入れてみてくださいね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事