包んで焼くだけ♪美味しさを閉じ込めた絶品「お魚のホイル焼き」

包んで焼くだけ♪美味しさを閉じ込めた絶品「お魚のホイル焼き」
お魚はどんな調理法で召し上がることが多いですか?包んであとはオーブンやトースターにおまかせのホイル焼きは忙しい日々にはありがたいメニューですよね♪アイディアあふれる簡単で美味しいレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/13
2021/10/07
view

鱈とじゃがいものキム味噌チーズホイル焼き♪

レンジで加熱したじゃがいもに下味を付けた鱈の切り身を乗せ、キムチ甘味噌を塗ります。チーズをトッピングしたらトースターで8分!トロトロのチーズが全体に絡んでなんとも言えない美味しさに♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/200250

魚の味噌漬けでホイル焼き

味噌漬けを使った調味料いらずのレシピです。玉ねぎの甘みと味噌の塩気が魚の旨味を引き立ててくれます。しめじや水菜の食感もたまりません♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/649367

イタリアンなサーモンのホイル焼き

あらかじめフライパンで香ばしく焼き色を付けたサーモンはジューシーで皮はパリパリです♪アサリやミニトマトの旨味エキスがたっぷりで豪華なメイン料理になりますよ♪ハーブの香りが食欲をそそるレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1010555

鯛のアクアパッツァ風塩レモンホイル焼き

鯛の切り身にズッキーニやブラックオリーブ、ミニトマトを乗せ白ワインをふります。味の決め手はもちろん塩レモン♪爽やかな風味で白身のお魚にぴったりです。すべての旨味を吸ったズッキーニの美味しさも♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/769512

めかじきのホイル焼き

たっぷりのもやしに塩・胡椒で下味を付けためかじきを乗せ、長ネギとしめじをトッピングしています。バター醤油の良い香りが漂う1品です♪仕上げの七味唐辛子が味のアクセントになっています。白いご飯が進みそうですね。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1082800

ホイル焼きのバリエーションを増やせば献立がスムーズに決まりそうですよね。簡単だけど見栄えが良く、包むことで旨味が凝縮されてまるでお店のような仕上がりになるのは魅力的です。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事