フーディストノートアプリ

ちょこっと副菜に便利♪ミックスベジタブル活用術

ちょこっと副菜に便利♪ミックスベジタブル活用術
値段も安く冷凍で保存できるミックスベジタブル。彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもぴったりですよね♪今回は、そんなミックスベジタブルを使ったさまざまな副菜レシピをご紹介します。今まであまりパターンがなかったという方も、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/27
2021/10/07
view

ミックスベジタブルのグラッセ

ミックスベジタブルにマーガリンと胡椒、砂糖を加えてレンジでチンするだけ♪あっという間にできるので、朝の忙しいときにピッタリです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14740034

ツナとミックスベジタブルの温サラダ

フライパンにオイル丸ごとツナを入れ、ミックスベジタブルとレッドキャベツを炒めます。味つけは塩こしょうと醤油だけとシンプルですが、ツナのうまみでおいしくいただけます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38494/blog/11538676

切干大根とミックスベジタブルの炒り煮

コンソメで味つけた切り干し大根にミックスベジタブルとハムを入れ、醤油と塩で味を調えます。お好みでバターをプラスするのもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95775/blog/15180831

ミックスベジタブルと魚肉ソーセージのワイン蒸し

角切りにした魚肉ソーセージとミックスベジタブル、調味料をフライパンに入れて、蒸し焼きに。お酒のおつまみとしても合いますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/10725943

ミックスベジタブル&剥きえびのかき揚げ

剥きエビを細かく切ってミックスベジタブルと混ぜ、天ぷら衣を絡めて揚げれば完成!うどんやおそばと合わせてもおいしいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/blog/11719314

もっと好みの野菜を入れたいという方は、ミックスベジタブルを自分で作ってもOK!お好きな野菜を固めに茹でて水気をふき取り、冷めたら保存用の袋に平らに入れて冷凍するだけなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事