フーディストノートアプリ

変わり種!?もはや王道!?おうちで食べれるご当地焼きそば

変わり種!?もはや王道!?おうちで食べれるご当地焼きそば
B級グルメの定番として有名な「ご当地焼きそば」。その地域に行って楽しむのがもちろん理想ですが、実際に訪れるのはなかなか難しいものです。そこで、今回は自宅で作れるオススメレシピをご紹介します!いろんな地方のものを作ればマンネリになりがちな焼きそばのバリエーションを増やすことができますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/20
2021/10/07
view

府中焼き風焼きそば~広島~

府中焼き風の焼きそばはたっぷりの小ねぎといか天がポイント!いか天がない場合は天かすを使ってもおいしくできますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14247125

富士宮焼きそば~静岡~

「肉かす」と「イワシの削り粉」があれば作ることのできる富士宮焼きそば。肉かすの食感がアクセントになって、いくらでも食べられそうです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1927555

今里焼きそば~大阪~

焼きそばといえば豚肉で作ることが多いですが、今里焼きそばは牛肉を使って作ります。しっかりめに焼いた麺とシャキシャキとした玉ねぎの食感が絶妙のバランスです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/11690301

日田焼きそば~大分~

日田焼きそばはフライパンで焼き色がつくほどこんがり焼くのが特徴。パリパリに焼き上げた麺は噛みごたえがありますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/13148408

しょっつる焼きそば~秋田~

男鹿の伝統調味料である「しょっつる」を使えば、お手軽に秋田のご当地焼きそばを作ることができます。お肉不使用なので、ヘルシーに仕上げることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14636/blog/14855804

焼きそばといえばソース味というイメージがありますが、実はいろんな味や食材が楽しめる楽しいお料理なんです♪今回ご紹介したレシピを参考に、自分ならではのご当地焼きそばを作ってみても面白いかもしれませんね!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事