あっという間に中華風!チンゲン菜を使ってスープを作ろう♪
中華料理でよく使われるチンゲン菜。シャキシャキとした食感が特徴で、クセもあまりないので、いろんな場面で活躍する食材なんです♪チンゲン菜は栄養も豊富なので、スープにしてたっぷり取り入れちゃいましょう!今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
2017/01/15
2021/10/07
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チンゲン菜と豆腐の中華スープ
餃子入り、ちんげん菜の中華スープ
チンゲン菜の干しエビスープ
えのきと青梗菜(チンゲン菜)のスープ
焼きねぎと青梗菜のスープ
スープを大量に作りすぎて余っちゃった…というときは、片栗粉でとろみをつけて中華丼風にするのもオススメです♪中華スープはご飯との相性も良いので、いろんな楽しみ方をしちゃいましょう!