ボリューム&歯ごたえアップ!「ごぼう」を使って常備菜を作ろう♪
秋から冬にかけてが旬のごぼうを常備菜にして、おいしくいただきませんか?噛みごたえのあるごぼうは、栄養満点でお腹も満足すること間違いなし!今回は、お弁当に便利な常備菜レシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2016/11/21
2021/10/07
view
めんつゆで簡単!叩きごぼう
ごぼうとひき肉の炒め煮
ごぼうの胡麻まみれ
ごぼうとえのきの塩きんぴら
ゴボウとコーンの ツナマヨサラダ
常備菜をまとめて作っておけば、お弁当やちょっとした夕食のおかずにも大活躍です。一晩おくことで味がなじんでいくので、ぜひ味の移り変わりを楽しんでみてくださいね♪