フーディストノートアプリ

シャキシャキ歯ごたえで大満足!切って混ぜるだけの大根サラダのレシピ

シャキシャキ歯ごたえで大満足!切って混ぜるだけの大根サラダのレシピ
徐々に寒さを増してくる季節ですが、寒さが厳しくなるということは大根の甘味がアップするということ!そこで今回おすすめしたいのが、大根を生で食べるサラダのレシピです。お子さんでも生で食べやすいレシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/06
2021/10/07
view

中華風 大根サラダ

スライサーで薄く切った大根を千切りにし、カイワレ大根と合わせます。ごま油と醤油、鶏がらスープの素で中華風のサラダの完成です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/985600

居酒屋風の和風大根サラダ

鰹節やもみ海苔をたっぷり加えた居酒屋風の和風サラダです。大葉などの野菜を入れるのもおすすめですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/133347/recipe/1099220

しゃきしゃき大根サラダ 梅かつお味

歯ごたえが残るようにスティック状に切った大根は食べごたえ十分!梅の酸味が食欲をそそる一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/9248

大根サラダ納豆ドレッシング

大根サラダに納豆をトッピングしているので、栄養もばっちり!大根と納豆の組み合わせで美肌効果も期待できるレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201616/recipe/1028832

たらこマヨのシャキシャキ大根サラダ

調味料はマヨネーズ、ブラックペッパーだけですが、明太子と合わせることでおしゃれな一品に♪味が薄くならないように、大根の水気はしっかり切りましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15908294

大根の辛味が苦手という方は、葉っぱに近いほうを使ってサラダを作るのがおすすめです!また、大根についている穴の列が一直線になっているものが辛味が少ないので、買う際にチェックするのもお忘れなく♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事