パサパサ食感から脱却!炊飯器でしっとり鶏むね肉レシピ
節約食材の鶏むね肉。できるだけ出番を増やしたいところですが、パサパサになってしまうのが心配で…という方もいるのでは?実は、鶏むね肉の調理には炊飯器がおすすめ!炊飯器を使えば一定の温度を保てるので、しっとりとした食感の鶏むね肉料理を作ることができるんですよ♪
2016/09/28
2021/10/07
view
炊飯器で鶏むね肉のワイン蒸し
鶏むね肉の極上冷温ジップロック煮
鶏ムネの寒天煮
鶏むね肉の鶏ハム風
炊飯器で鶏胸肉のコンフィ♪
炊飯器の調理は低温で時間をかけて行うので、前日のうちから作っておくのもおすすめです。鶏むね肉とは思えないくらいのしっとり感になるので、おもてなしにもぜひ作ってみてくださいね♪