苦味がどんどんクセになる♪「ゴーヤ」を使った常備菜レシピ
ゴーヤの苦味が苦手で…という方も多いですよね。ですが、ゴーヤには栄養が豊富に含まれているので、安いこの時期に使わないのはもったいないです!そこで今回は、ゴーヤを使った常備菜レシピをご紹介します。日が経つごとに味が馴染んで苦味が軽減されるレシピもあるので、ぜひお試しあれ!
2016/08/23
2021/10/07
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ゴーヤの旨ツナ味噌(常備菜)
苦瓜(ゴーヤ)の佃煮
万能ゴーヤの肉味噌常備菜!
ゴーヤとツナのたまご炒め
ゴーヤのごまだれ漬け
できるだけ苦いのを避けたいという方は、スライサーで薄くスライスしたあとに、塩もみし、さっと湯通しをしてみてください♪驚くほど、苦味がなくなりますよ。