ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪

ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪
苦味の強い食材のゴーヤですが、下ごしらえをしっかりすれば苦味が軽減されて苦手な方でも食べやすい味に!おひたしにして冷たく冷やせば、初夏にぴったりの副菜になるので、ぜひレシピをご覧ください♪
hatsuharu
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2016/06/28
2021/10/07
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ゴーヤのおひたし

ゴーヤの味をしっかりと味わうことのできるシンプルなレシピがこちら。厚めに切ることで食感も楽しめますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031907

ナスとゴーヤの中華風おひたし

ナスもゴーヤもレンジで加熱するのでお湯を沸かす手間がいりません。水気をしっかり切ってから調味料と合わせれば、味が薄まることもないですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/2931

レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪

薄く切ったゴーヤを塩もみしておくことで苦みを減らすことができます。調味料をかけてからレンジで加熱してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36700/recipe/277601

ゴーヤと豆腐のおひたし♪家おつまみ

ゴーヤと豆腐を合わせて、ボリュームたっぷりの副菜に!味付けはシンプルに鰹節と醤油のみでいただきましょう!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/14240963

ゴーヤのおひたしナムル

ゴーヤを湯通ししてからすぐにタレと合わせると、冷えていく中で味がなじんでいきます。お弁当の一品としてもオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/blog/13597087

ゴーヤは栄養たっぷりなので、苦手だという方にこそ食べていただきたい食材です。薄く切ったりしっかり加熱したりすることで苦みを減らすことができるので、ぜひチャレンジしてくださいね!

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