ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪
![ほろ苦さがクセになる!ゴーヤのおひたしで夏バテを乗り切ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d4/f5/3351b3e98b34fdfebfa9fa5586f5353f52e7d4f5.850x0.cut.jpg)
苦味の強い食材のゴーヤですが、下ごしらえをしっかりすれば苦味が軽減されて苦手な方でも食べやすい味に!おひたしにして冷たく冷やせば、初夏にぴったりの副菜になるので、ぜひレシピをご覧ください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/06/28
2021/10/07
view
ゴーヤのおひたし
ナスとゴーヤの中華風おひたし
レンジで簡単☆ゴーヤのおひたし♪
ゴーヤと豆腐のおひたし♪家おつまみ
ゴーヤのおひたしナムル
ゴーヤは栄養たっぷりなので、苦手だという方にこそ食べていただきたい食材です。薄く切ったりしっかり加熱したりすることで苦みを減らすことができるので、ぜひチャレンジしてくださいね!