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喉ごし良し!“とろみ”がおいしい冷製スープレシピまとめ

喉ごし良し!“とろみ”がおいしい冷製スープレシピまとめ
暑い日はなかなか食が進まない…という方、必見!とろっと食感の冷製スープで、身体に栄養を取り入れませんか?今回は、野菜の甘味や旨みをしっかり感じられるレシピをピックアップしてご紹介します!
hatsuharu
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2016/08/17
2021/10/07
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夏のひんやりスープ、冷製酸辣湯

ほどよい酸味と辛味が食欲をそそる酸辣湯も冷やしていただきましょう♪白菜やトマトなど、様々な野菜が入っているので栄養面もバッチリです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12441162

暑さ対策にも!きゅうりと豆乳の冷製スープ

きゅうりで作る驚きのスープレシピですが、体を冷やしてくれるので夏にぴったりの一品です。豆乳の量でとろみ具合が調整できるので、お好みで加減してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/49122/blog/16112131

素揚げ夏野菜の冷製さっぱりとろみスープ

野菜を素揚げしてから煮込むことで、調理時間を短縮するこちらのレシピ。野菜がたっぷりなうえに水溶き片栗粉でとろみをつけるので、満足感がありますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20752/blog/15405753

冬瓜と夏野菜のカレースープ

食欲がないときでも、カレー風味のスープなら食欲を刺激してくれるはず!冬瓜のとろっとした食感も楽しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/15343642

とうもろこしの豆乳冷製スープ

生のとうもろこしでスープが作れるのは夏だけの特権!味付けに白味噌を使っているので、コクのあるスープに仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/blog/12523099

野菜と水分の分量を変えたり、水溶き片栗粉を使ったりと、とろみのつけ方は様々!舌触りも大きく変わってくるので、お好みに合わせてとろみ具合を調整してくださいね♪

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