レンジを使って時間短縮!おもてなしにピッタリの「キッシュ」レシピ

レンジを使って時間短縮!おもてなしにピッタリの「キッシュ」レシピ
彩りの美しさからおもてなし料理としても人気のキッシュですが、レンジでも作ることができるのをご存知ですか?通常の作り方よりも時間をかけずに作れるので、朝食やお弁当のおかずとしてもおすすめなんですよ♪今まで試したことがないという方はぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/02
2021/10/07
view

ふわふわ具だくさんキッシュ

加熱はすべてレンジ任せなので、とにかく簡単に作ることができます。生クリームやバターを使わなくても、ふんわり仕上がるレシピです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1086238

ほうれん草とベーコンのキッシュ風

小分けのカップに入れれば、そのままお弁当のおかずにもピッタリです♪お好みの固さに合わせて、レンジの時間を調節してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/168833

かぼちゃのキッシュ風たまご焼

ほくほくのかぼちゃはキッシュの具材として相性ばっちりです!かぼちゃはあらかじめレンチンして柔らかくしておきましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/2717838

ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ

ルクエのようなシリコンの耐熱容器で作るキッシュレシピです。フランスパンを一緒にいれるので、食べごたえがありますね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201838/recipe/1031242

電子レンジでふわふわマグカップキッシュ

マグカップを使って食材を混ぜていくので、洗い物も少なくて楽ちんです♪レンジにかける間に大きく膨らむので、大きめのマグカップで作るのがポイントですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/15775826

キッシュをこんがり仕上げたいという方は、オーブンと組み合わせて作るのもオススメ!液部分をレンジで固まらせ、その後チーズだけをオーブンで焼くだけでもまた違った風味を楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事