ランチや軽食にいかが?とろっとおいしい「なすのパスタ」

今回は、なすを使ったパスタのアイデアをご紹介します。とろとろのなすがソースやパスタにからんで至福のおいしさですよ。トマトソース、和風、バジルソースなど、バリエーション豊かなおいしさを楽しめるので、好みや気分に合わせて作ってみてください!
2025/08/13
2025/08/13
4
★はアプリでお気に入り登録された数です
「なすとひき肉のボロネーゼ」
煮込まずにかんたんに作れるボロネーゼのレシピです。オイスターソースとしょうゆを少量加えるのがポイントで、じっくり煮込んだようなコク深い味わいに仕上がるんだそう。ソースは一晩おくとさらにおいしくなるので作り置きしても◎。
「なすとベーコンのトマトパスタ」
なすとベーコンにしっかりトマトがからんだパスタソースが絶品!とろっとしたなすの食感とにんにくの香りにやみつきになりそうです。パスタを別ゆでする必要がなく、フライパン1つで作れる手軽さも魅力ですよ。
「なすと豚の和風パスタ」
にんにく、オリーブオイルにめんつゆを加えたちょっぴり和風な味わいのパスタ。こちらのレシピも麺は具を炒めたフライパンに加えてゆでるので簡単です。ゴロゴロッとした野菜、肉が入って食べ応えばっちり♪
「なすと厚切りベーコンのバジルソースパスタ」
こんがりと焼き目をつけたなす、ベーコンにバジルソースがからんで絶品!仕上げにチーズを削りながらふりかけたら、コクと風味がプラスされておいしさがアップします。見た目もとってもおしゃれになりますね。
***
旬のなすを使ったパスタのレシピをご紹介しました。ランチや軽食にぜひ試してみてください♪