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忙しい朝におすすめ!栄養たっぷりの小松菜スムージーレシピ

忙しい朝におすすめ!栄養たっぷりの小松菜スムージーレシピ
野菜や果物の栄養をそのまま取り入れられるスムージーは、女性を中心に大人気です。特に小松菜はスムージーの材料として頻繁に使われる食材。前日に用意していれば朝ミキサーにかけるだけなので、ぜひ日々の栄養補給に取り入れてくださいね♪
hatsuharu
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2016/05/13
2021/10/07
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小松菜×バナナ+ヨーグルト×豆乳スムージー

小松菜をレンジで温めて加えることで、お腹に優しい一品に♪ヨーグルトで甘みの調節をしてくださいね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/908167

小松菜とキウイのスムージー

キウイはなんと皮ごと使ってOK!ゴールデンキウイを使えば、苦みが抑えられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39014/recipe/1045682

大根と小松菜スムージー

小松菜と大根葉のW青菜で栄養たっぷり!リンゴで甘さを調節できます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66586/recipe/1050202

バナナとブルーベリーと小松菜のスムージー

小松菜の苦みやアクが気になるという方におすすめのれしぴがこちら!アイスをちょこっと加えるので、飲みやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82399/blog/14244204

小松菜&アーモンドスムージー

栄養満点のアーモンドもスムージーに入れちゃいましょう!歯ごたえが残らないように、しっかり攪拌することをおすすめします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/blog/12291868

りんごやバナナのように甘みの強い果物と一緒にすればある程度苦みが緩和されます。スムージーにおすすめの食材は豊富にありますが、まずは「りんご:小松菜=3:1」といったシンプルなものから始めるのもオススメです♪

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