グリーンスムージーの王道「小松菜」と合わせたい!おすすめフルーツはこれ!
![グリーンスムージーの王道「小松菜」と合わせたい!おすすめフルーツはこれ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/db/6c/c29b994f4c2b41ede0029b13b6fd355ad867db6c.850x0.cut.jpg)
健康や美容に気を使う女性にとって、もはや定番になりつつある「スムージー」。その材料の中でも、鉄分が豊富で、茹でずにそのまま使える小松菜は、重宝される葉物のひとつ。クセもなく、どんなフルーツとも合わせやすいのが嬉しいとことろ。どんな組み合わせがあるのかチェックしてみましょう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/04
2021/10/07
view
基本の「小松菜のグリーンスムージー」
旬の果物も取り入れて「梨と小松菜のスムージー」
「柿と小松菜のグリーンスムージー」で風邪の予防も
これからの季節に「みかんと小松菜のホットスムージー」
爽やか♪「パイナップル&ミントと小松菜のスムージー」
スムージーを試したことがない人にとっては、あの「緑色」にハードルを高く感じるかもしれませんが、ここは騙されたと思って飲んでみて!グリーンスムージのイメージがガラっと変わること、お約束しますよ。