ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選

お腹持ちがよくツルッと食べられる春雨サラダはアレンジ自在。今回はキャベツを使ったさまざまな味わいのレシピをご紹介します。副菜はもちろん、作り置きにもおすすめですよ。キャベツの大量消費もお役立てください!
2025/05/15
2025/05/22
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キャベツナレモンのやみつき春雨サラダ
白だしベースのマリネ液で和えた、さっぱりといただける春雨サラダ。ツナ缶を使うので旨みもありますよ。
キャベツとカニカマのごまマヨ春雨サラダ
マヨネーズのコクとごまの風味がよくからみ、お箸が止まりません。カニカマも一緒に和えるので、旨み&彩りアップ!
キャベツのうま塩春雨サラダ
加熱せずに塩もみしたキャベツを使用。にんにくや黒こしょうのきかせたパンチのある味わいがクセになりそう♪
キャベツとツナの春雨サラダ
火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽です。キャベツを手でちぎれば、包丁を使わず作れるのもうれしい!
キャベツでヤムウンセン
タイの伝統的な春雨サラダであるヤムウンセンに、キャベツをプラス。エスニックな味わいに柚子こしょうを加え、ピリリとした刺激がアクセントに♪
キャベツは、私たちの体にうれしい栄養素がたっぷり含まれているのも魅力。マンネリになりがちなキャベツ料理のレパートリーに、春雨サラダを加えてみてくださいね。
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