脂がのってウマ!旬のブリを使った洋風ソテーはいかが?
冬に旬を迎える魚、「ブリ」。照り焼きやブリ大根などのような和食をイメージすることが多いですが、たまには洋風の味付けで楽しんでみませんか?今回は、「ブリのソテー」の様々な味付けアイデアをご紹介します。レシピをご参考に、おしゃれな一皿を作ってみてくださいね!
2021/01/03
2022/09/25
view
ブリのレモンバターじょうゆソテー
ブリのソテー青じそベーコン添え
ブリのソテー粒マヨがけ
ブリのソテー アンチョビとケッパーのソース
ブリは塩をふって少し置き、出てきた水分をペーパーなどでしっかり拭き取ってから使うと臭みも取れておいしく食べられます。ぜひお試しくださいね。