ごはんが進む!簡単に作れる「しば漬け」アイデア5選
![ごはんが進む!簡単に作れる「しば漬け」アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/db/a0/80bb6d5dca22a1c01c5f6dcf6d061aac6984dba0.850x0.cut.jpg)
赤じそを使った鮮やかな色合いと酸味がおいしい「しば漬け」。じっくりと発酵させ、手間をかけて作るイメージですが、今回はおうちで比較的簡単に楽しめるレシピをピックアップしました。みなさんのアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/08/07
2021/10/07
view
もみ紫蘇を使ったしば漬け
梅酢と赤じそで夏野菜のしば漬け風
ラディッシュで絶品しば漬け
サラダ感覚の即席しば漬け
しば漬け風夏野菜のお漬物
ほどよい塩分とさわやかな酸味で、食欲の落ちがちな暑い夏場でもおいしく食べられそうですね。ぜひお試しください!