味付けのマンネリは「ピーナッツバター」で解消♪「コクうま鶏レシピ」5選
スーパーでリーズナブルに手に入る「鶏肉」は、家計の味方ですよね。しかしメニューや味付けがいつも同じになってしまう…そんなときには味付けに「ピーナッツバター」を使ってみて♪鶏肉を濃厚コクうまに仕上げてくれますよ。今日はピーナッツバターを使った様々な鶏肉レシピをご紹介します。
2020/01/23
2021/10/07
view
味噌ピーチキン
蒸し鶏のハニーナッツソースがけ
サテ インドネシア風串焼き
ピーナッツバターでよだれ鶏
ささみのピリ辛ピーナッツソース炒め
ピーナッツバターはパンに塗るだけじゃもったいない♪調味料としても便利な一品ですよ。甘いクリームタイプのものから無糖タイプのものまで色々あるので、使うものによって味付けはお好みで調整してみてくださいね。