ご飯にのせるだけじゃもったいない!「たくあん」のやみつきレシピ5選
![ご飯にのせるだけじゃもったいない!「たくあん」のやみつきレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/97/281bd98016d3c2b7da86e4faf49156a77026d297.850x0.cut.jpg)
お漬物の代表格「たくあん」。白ご飯のお供として食卓にあると嬉しいですよね♪でも、そのままいただくだけではもったいない!「ポリポリっ」とした食感と甘い味わいが、様々な食材と合うんですよ!今回は、たくあんを常備したくなるお役立ちレシピを厳選してご紹介しますね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/07/28
2021/10/07
view
ご飯がとまりません!
彩りも華やか♪
パスタも合う!
ピクルスの代わりにタルタルソースにも!
クリームチーズと合わせてもいける!
クセの強くないたくあんは、幅広いレシピに活用できるんですね♪冷蔵庫にたくあんが余ってる…そんな方にもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね!