ひと手間でぐんとおいしい!「みりん漬け」の作り方
![ひと手間でぐんとおいしい!「みりん漬け」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/02/25150941/7103559ac0b5bc36d982018d288e19d9dabdc194.jpg)
ほんのりとした甘さが魅力の「みりん漬け」。お店で買うイメージがありますが、家庭でも簡単に作れますよ。今回は手作りならではの、さまざまなみりん漬けをご紹介します。お魚がおなじみですが、野菜やお肉、フルーツなど意外にも相手を選びません。基本は漬けて待つだけですので、ぜひお気軽にトライしてみてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/27
2022/03/25
view
ミニトマトのみりん漬け
ゆで卵の味噌みりん漬け
塩鮭のごまみりん漬け
みりん漬けささみのホイル焼き
プルーンのみりん漬け
みりんの甘さがほんのりと感じられ、いつもの食材でワンランクアップのおいしさを楽しめそうですね。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ色々な食材でお試しください。