甘酸っぱさがたまらない♪「グレープフルーツタルト」を作ってみよう!

ジューシーでさわやかな甘酸っぱさが魅力のグレープフルーツ。そのままでもおいしいですが、タルトにするのもおすすめ。トップに並べれば、見栄えがよくリッチな気分になれますよ♪かんたんなレシピから本格派まで集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2025/04/29
2025/04/29
view
グレープフルーツのフレッシュタルト
市販のタルトカップを使えばお手軽です。カスタードクリームを詰め、グレープフルーツをのせたら完成です。仕上げにアガーで作るジュレをのせてツヤツヤに♪
グレープフルーツタルト
定番のアーモンドクリームとカスタードクリームに、ホイップクリームものせた豪華なタルト。グレープフルーツのツヤ出しもほどこし、見栄えがさらにアップ!
グレープフルーツのタルト
アーモンドクリームの代わりに、チーズクリームを使ったさわやかな味わい。2種類のグレープフルーツ、仕上げに添えたミントの葉で彩りよく仕上げます。
ヨーグルトレアチーズタルト
タルト生地はビスケットや玄米ブランを敷き詰め、レアチーズ生地は水切りヨーグルトベースなのでお手軽♪ラズベリーものせ、カラフルに仕上げてくださいね。
グレープフルーツとココアのほろ苦タルト
ほろ苦いココアクリームと甘酸っぱいグレープフルーツが絶妙な大人向けのタルト。グレープフルーツは後のせではなく、一緒に焼いてもジューシーさを楽しめますよ。
ジューシーなグレープフルーツとサクサク食感のタルト生地、なめらかなクリームを楽しめますよ。味わいも見栄えもいいので、おもてなしや手土産にもおすすめです!
この記事を書いた人
関連記事
「タルト」の人気ランキング
新着記事