コクも風味もアップ!ごま油香る「大根の煮物」でごはんがすすむ♪
![コクも風味もアップ!ごま油香る「大根の煮物」でごはんがすすむ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/c0/eef0ca3b95aae5c3f52f774832e15d54d4592ac0.850x0.cut.jpg)
いつもの煮物にごま油が加わると、コクも風味もアップしておいしくなりますよ!今回は、冬が旬の大根が主役の煮物にごま油ををプラスしたアレンジをご紹介します。ごはんがすすむこと間違いなしなので、ぜひ参考にしてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/12/13
2021/10/07
view
大根と豚バラ肉の照り煮
ひき肉と大根の和風とろみ煮
韓国風鶏大根
ごま油が香る、唐揚げと大根の中華風煮物
簡単 シンプル 大根の煮物
炒めてから煮ると火の通りが早いので、短時間で仕上がりますよ。冬場の大根は甘くておいしいので煮物にもぴったり!ぜひお試しください。