ぱぱっと作れて食べごたえしっかり!「ひき肉とにらの焼きそば」レシピ

ランチや休日のごはんに、簡単に作れる焼きそばは便利!今回は「ひき肉とにら」を使ったレシピをご紹介します。火の通りやすい具材が主役でぱぱっとできあがるのがうれしいところ。にらの香りがよく満足感も◎です。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/05/27
2025/05/27
1
★はアプリでお気に入り登録された数です
ひき肉とにらのソース焼きそば
合いびき肉を炒めたらにらとまいたけを合わせます。麺をほぐし入れ、お好みソースやオイスターソースで味付けてできあがり!
台湾風焼きそば
豚ひき肉とにら、もやしでコスパばっちり!コク旨ソースに豆板醤をピリッと効かせた、スタミナ満点の焼きそばです。
町中華風あんかけ焼きそば
ごま油でカリッと焼いた焼きそばに、熱々のあんをかけていただきます。にらは仕上げに加えると食感や香りをキープ♪
レンジで塩焼きそば
下味を付けた豚ひき肉に野菜と麺をかさねたら、加熱はレンジにおまかせ♪味付けし、よく混ぜたらもうできあがりです。
スタミナ甘辛肉みそ焼きそば
オイスターソースやにんにく入りの甘辛みそだれに、野菜も麺もすすみます。お好みで卵黄をからめれば味変にも◎。
定番のソース焼きそばはもちろん、塩味やピリ辛などアレンジをしやすいのもうれしいところ!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚ひき肉」の人気ランキング
新着記事