あと一品に役立つ♪「水菜×油揚げ」のかんたん副菜

献立のあと一品欲しい、を解消する野菜のおかず。今回は「水菜と油揚げ」だけで作れるシンプルレシピをご紹介します。サラダや短時間で作れる煮物など、忙しい日でも気軽に作れるアイデアぞろいです。ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
2025/05/18
2025/05/18
view
水菜と油揚げのレンチン煮
すべての材料を耐熱容器に入れたら、レンジ加熱1度でできあがり!味付けは白だしとごま油で簡単に決まります。
水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ
油揚げはトースターで焼いてサクサクに♪水菜をめんつゆとマヨネーズで和えたら、油揚げをのせるだけと簡単です。
水菜と焦がし油揚げのごまドレサラダ
さっと加熱した水菜は、シャキシャキだけどたっぷり食べやすい♪ごま風味のめんつゆマヨネーズドレッシングでいただきます。
水菜と油揚げのわさび和え
水菜はレンジ加熱し、油揚げは甘辛く煮てから和えます。あれば粉わさびを使うと辛さが引き立っておすすめです。
水菜と油揚げのオイル蒸し煮
すべての材料をフライパンに入れて、2分ほど蒸し煮にするだけ♪めんつゆとかつおぶしで旨味たっぷりに仕上がります。
シンプルな組み合わせでもアレンジの幅が豊富だから、レパートリー増加にも役立ちそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「油揚げ」の人気ランキング
新着記事