飲んだあとの締めにもぴったり!さらっと食べられる「出汁茶漬け」レシピ
![飲んだあとの締めにもぴったり!さらっと食べられる「出汁茶漬け」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/77/66/58bf176dcd56d91d73d93aa56b0094d2369d7766.850x0.cut.jpg)
「お酒の締めになにか軽く食べたい!」そんな時はさらさらっといただける「お茶漬け」がオススメです♪今回は出汁を効かせた「出汁茶漬け」のレシピをピックアップしてみました。色々なバリエーションをチェックしてみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/05/06
2021/10/07
view
生姜が効いてる鶏茶漬け
納豆塩辛の出汁茶漬け
夏野菜とツナの冷出汁茶漬け
鮭フレークの出汁茶漬け
炙りホタテの出汁茶漬け
優しいお出汁の味がお酒のあとの胃に染み渡る!お酒の締めにはもちろん、夜食にもオススメですよ!お好きな組み合わせで作ってみてくださいね♪