野菜は全部使い切る!芯を使ったあったかスープレシピ
![野菜は全部使い切る!芯を使ったあったかスープレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ad/1f/26f7da439c71d5d9f23af25248ffa3aacd0bad1f.850x0.cut.jpg)
いつもは捨てがちな野菜の芯を使ってもう一品!煮込めば美味しいスープができますよ。今回は身体がぽかぽか温まるあったかスープのレシピをご紹介します。葉物野菜の価格が上がっている今だからこそ、食材を余すことなく使い切りましょう♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/01/20
2021/10/07
view
白菜の芯使いきりポタージュスープ
キャベツの芯とじゃがいもの卵スープ
残ったカリフラワーの芯でポタージュスープ
ブロッコリーの芯でポタージュ
2種類の野菜の芯でポタージュスープ
捨てずに丸ごと美味しく調理。甘みもあってとても美味しく食べられるので、ぜひお試しくださいね♪