ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」

甘酸っぱさがクセになる、春キャベツの甘酢漬けのご紹介です。作り置きしておくと、こってりした料理の箸休めや、お酒のおつまみにも重宝します。香味野菜やスパイスをきかせた、いろいろな味のレシピがあるのでぜひお試しください!
2025/05/01
2025/05/01
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春キャベツと大葉とみょうがの甘酢漬け
さわやかな大葉とみょうがの風味と、しらすの旨味がきいた甘酢漬けです。塩もみして漬けるだけなので、ポリ袋でも作れちゃいます。
春キャベツとカニカマの甘酢漬け
春キャベツはレンジにかけることで、塩もみなしでも時短に漬かります。カニカマの赤と春キャベツの緑で、色合いも華やか♪
春キャベツのカレー甘酢漬け
スパイシーなカレーの香りと甘酢の酸味で、食欲がそそられます。調味液を鍋で熱して、あつあつのうちにキャベツになじませるのがポイント。
春キャベツのピリ辛甘酢漬け
ごま油の香りがアクセントになった、中華風の甘酢漬けです。甘めの味付けですが、赤唐辛子がピリッときいてあとを引くおいしさ。
キャベツのしょうが甘酢漬け
甘酢漬けには、しょうがを加えてもよく合います。醤油も加えてしっかりと味付けるので、ご飯のおかずにもピッタリです。
キャベツの甘酢漬けは、冷蔵庫で3〜4日保存できます。密封できる清潔なタッパーなどに入れて、調味液が均等に浸るようにすればさらに長持ちしますよ。
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