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ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」

ストックしておくと便利!「春キャベツの甘酢漬け」
甘酸っぱさがクセになる、春キャベツの甘酢漬けのご紹介です。作り置きしておくと、こってりした料理の箸休めや、お酒のおつまみにも重宝します。香味野菜やスパイスをきかせた、いろいろな味のレシピがあるのでぜひお試しください!
wasante
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2025/05/01
2025/05/01
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春キャベツと大葉とみょうがの甘酢漬け

さわやかな大葉とみょうがの風味と、しらすの旨味がきいた甘酢漬けです。塩もみして漬けるだけなので、ポリ袋でも作れちゃいます。

春キャベツとカニカマの甘酢漬け

春キャベツはレンジにかけることで、塩もみなしでも時短に漬かります。カニカマの赤と春キャベツの緑で、色合いも華やか♪

春キャベツのカレー甘酢漬け

スパイシーなカレーの香りと甘酢の酸味で、食欲がそそられます。調味液を鍋で熱して、あつあつのうちにキャベツになじませるのがポイント。

春キャベツのピリ辛甘酢漬け

ごま油の香りがアクセントになった、中華風の甘酢漬けです。甘めの味付けですが、赤唐辛子がピリッときいてあとを引くおいしさ。

キャベツのしょうが甘酢漬け

甘酢漬けには、しょうがを加えてもよく合います。醤油も加えてしっかりと味付けるので、ご飯のおかずにもピッタリです。

キャベツの甘酢漬けは、冷蔵庫で3〜4日保存できます。密封できる清潔なタッパーなどに入れて、調味液が均等に浸るようにすればさらに長持ちしますよ。

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簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

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