人気の理由に納得!SNSで“いいね”1万超の「絶品サンドイッチ」

ヤンニョムポークサンド
サンドイッチを作りました🥪
— まいのおやつ (@mainooyatsu) January 15, 2023
「これでお店出せるよ!」と家族が喜んでくれた、お気に入りレシピです✨ pic.twitter.com/h3tEVwUuQs
チーズ、豚こま切れ肉、目玉焼き、野菜…と具沢山なサンドイッチです。ヤンニョム味でチーズとの相性は抜群!断面から見える目玉焼きに胸が弾みますね♪
ツナサンド
ツナサンド作る時、マヨに「麺つゆと鶏ガラ」加えるとやたら旨くなる。これだけでこんな旨くなります…?って美味しさ。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) June 21, 2022
一度食べたら入れずにはいられなくなるやつです。ツナサンド好きはぜひ…
油切ったツナ1缶、マヨ大2、3倍濃縮麺つゆ小1、鶏ガラ小1/4混ぜ塩胡椒で調え、バター塗ったパンで挟む pic.twitter.com/tS4t5kYGg6
こちらはツナを具材にしたサンドイッチです。ツナはマヨネーズ、めんつゆ、鶏がらスープの素、塩こしょうで味付け!ほどよい塩気と抜群の旨味でやみつき必至です。
至高のタマゴサンド
マジでサンドイッチ屋さん並においしい!!
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) March 29, 2021
トロッと半熟に茹でた卵で作る!!
「至高のタマゴサンド」
はいかがですか?
バターを使って濃厚にコク深く仕上げたタマゴフィリングが至福の時へと誘います
フォロワーさんからもかなり評判のレシピで飛べますから一緒に飛びましょう!! pic.twitter.com/WH1Ej7OXOG
卵が主役のサンドイッチです。卵にはたっぷりの黒こしょうを混ぜるのがおいしさのポイント。からしも加えることで、後味はどことなくさわやかな一品になりますよ♪
きゅうりサンド
この胡瓜サンド作ると胡瓜何本あっても足りなくなる。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 11, 2023
胡瓜×マヨに少しの鶏ガラを入れると抜群に美味しいの作れます。暑い季節に何度でも作りたくなる味。
縦半分に切りスプーンで種取り斜め2mmに切り塩もみし水気絞った胡瓜2本、マヨ大2、鶏ガラ小1/4、胡椒混ぜ片面にバター5g塗った食パンに挟む。 pic.twitter.com/hs57n0aeBJ
旬のうちに食べたい!きゅうりを具材にしたサンドイッチです。きゅうりの水気はしっかりとしぼってくださいね♪少しやわらかくなったきゅうりの食感がクセになります。
至高のはちみつチーズサンド
【至高のはちみつチーズサンド】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 23, 2021
①パンの耳をカットする
②パンにはちみつを好きなだけかけてチーズをのせてはさむ
②フライパンにバターを入れて弱火でパンを焼く
③両面焼けたら皿に移してパセリ、粉チーズをかけて完成 pic.twitter.com/8DOwGpF4Bn
チーズが主役のサンドイッチ。チーズの塩気がはちみつの甘味を引き立てます。仕上げの粉チーズが風味をアップさせています。まるでカフェのモーニングのようですね♪
***
どれも難しいことなく簡単に作れて、おいしさも満点のサンドイッチばかりです。ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪