つるんとジューシー♪かさ増しにもなる「春雨入り餃子」の作り方

ご飯やお酒によく合う餃子のアレンジレシピをご紹介します。いつもの具に「春雨」を入れるのがポイント!つるんとした食感が加わり、肉汁を吸ってジューシーに♪自然とボリュームアップも叶いますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2025/05/12
2025/05/12
view
春雨入りあっさり餃子
豚ひき肉の量を控えめにし、ゆでて刻んだ春雨を加えます。いつもの餃子があっさりめになり、いくらでも食べられそう♪
もやしと春雨入り餃子
もやしと春雨でボリュームアップ!具は混ぜるだけですが春雨でジューシーに仕上がり、旨味も吸い込んで逃しません。
旨味たっぷり春雨入り餃子
オイスターソースやしいたけ、ほたてだしの素など旨味がたっぷり!ひき肉と豚バラ肉のダブル使いもポイントです。
鶏ひき肉と春雨の棒餃子
鶏ひき肉の餃子はさっぱりとした味わいです。キャベツは塩をふって余分な水分を出すとおいしく仕上がりますよ♪
梅春雨の水餃子
春雨はつるんとおいしい水餃子の具にもおすすめ♪ごま油やねぎだれであっさりといただきます。スープの具材にしても◎。
いつもの餃子よりもあっさりと仕上げたいときにも、春雨入りアレンジはおすすめです。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事